Новости

Серийную версию электрогиперкара Rimac C_Two представят в Женеве весной 2020 года, она получит новое имя и улучшенные характеристики

Серийную версию электрогиперкара Rimac C_Two представят в Женеве весной 2020 года, она получит новое имя и улучшенные характеристики

Хорватский производитель электрических гиперкаров Rimac объявил о старте программы дорожного тестирования своей последней модели Rimac C_Two. Испытания будут направлены на изучение динамики и управляемости, работы двигательной установки и подвески, а также пассивной безопасности электромобиля.

Компания построит 17 тестовых прототипов, каждый из которых будет использоваться в различных типах тестов, начиная от прочности корпуса и заканчивая проверкой системы автономного управления. Собранная во время тестов информация будет использована для финальной оптимизации компонентов перед запуском этапа предпроизводства в начале 2020 года.

Серийная версия электромобиля Rimac C_Two будет представлена на Женевском автосалоне 2020 года, а поставки первым клиентам — в конце 2021 года. Разработчик предупредил, что серийная версия электромобиля будет отличаться от прототипов, показанных публике в 2018 и 2019 годах. При этом изменения затронут дизайн, эргономику и производительность, поэтому компания приняла решение дать серийной версии модели C_Two новое имя (официально его объявят в марте).

Напомним, что электрический гиперкар Rimac C_Two впервые был показан в 2018 году на Женевском автосалоне, он получил четыре электродвигателя суммарной мощностью 1914 л.с. (1408 кВт) с крутящим моментом 2300 Нм. Максимальная скорость Rimac C_Two доходит до 412 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч занимает 1,97 секунды, а от 0 до 300 км/ч — всего 11,8 секунд. От полного заряда батарей емкостью 120 кВтч электромобиль способен проехать до 650 км по измерительному циклу NEDC.

Курс
КЛІЄНТСЬКИЙ СЕРВІС
Залучити нових та утримати наявних клієнтів за допомогою вау-сервіса – це можливо! Переходьте та дізнайтеся більше.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
clyentservis

Отметим, что все 150 экземпляров электрического гиперкара Rimac C_Two раскупили в первые три недели после анонса, каждый покупатель заплатил $2,1 млн за базовую версию и еще порядка $0,6 млн дополнительно за опции.

Источник: Rimac


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: