Новости
Серверы Evernote и Feedly подверглись DDoS-атакам
9

Серверы Evernote и Feedly подверглись DDoS-атакам

hacker-computers

Популярные интернет-сервисы Evernote и Feedly попали под прицел злоумышленников, занимающихся организацией DDoS-атак.

Вчера оба сервиса подверглись массированным DDoS-атакам. И если популярному сервису для создания и хранения заметок Evernote удалось выдержать мощную многочасовую DDoS-атаку, то замена сервиса чтения RSS-подписок – Feedly, не смог устоять под натиском злоумышленников. Вчера в течение нескольких часов сервис был недоступным для пользователей.

В ночь на 11 июня в своем аккаунте в Twitter компания Evernote сообщила о DDoS-атаке и предупредила своих пользователей о возможных перебоях в работе сервиса и проблемах с доступом в аккаунты. Примерно в это же время в корпоративном блоге Feedly появилось сообщение о том, что группа неизвестных хакеров требует от руководства компании выплаты определенной суммы денег за прекращение атаки. Впрочем, в Feedly отказались платить злоумышленникам и заявили, что сотрудничают с сетевыми провайдерами с целью смягчения последствий атаки.

На данный момент сложно сказать, были ли эти нападения на Evernote и Feedly совершены одной группой злоумышленников. Однако в Feedly заявили о параллельном сотрудничестве с другими жертвами этой преступной группировки и правоохранительными органами.

Стоит отметить, что Evernote далеко не в первый раз стал целью злоумышленников. В начале 2013 года сервис был взломан группой хакеров, которым удалось заполучить данные подписчиков Evernote. Тогда руководство компании Evernote было вынуждено в принудительном порядке сменить пароли пользователей.

Сейчас в Twitter-аккаунте Evernote говорится, что сервис должен работать в штатном режиме на всех платформах, а испытывающих проблему с синхронизацией пользователей просят обратиться в службу поддержку. Аналогичное заявление опубликовано в блоге Feedly. Правда, в случае каких-либо проблем с доступом к учетной записи там советуют очистить содержимое кеша DNS.

Источник: Electronista


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: