Новости Новости 14.10.2022 в 16:05 comment views icon

Сервис Firefox Relay предоставляет виртуальный номер телефона – чтобы уменьшить спам на реальный

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта ITC.ua

Служба Firefox Relay от Mozilla, предназначенная для сокрытия реально используемого адреса электронной почты расширяет свои услуги предоставляя виртуального телефонного номера. Сервис генерирует номер телефона, который можно указать для компаний, подозреваемых в возможной отправке спама или передаче номера третьим лицам.

На номере можно заблокировать любые звонки или текстовые сообщения, а также выбранные контакты. Его использование разгрузит основной номер и сделает его более безопасным для передачи реальной конфиденциальной информации – например, кодов доступа. Блог Mozilla отмечает, что люди часто предоставляют свой номер не задумываясь о последствиях.

Firefox Relay

После регистрации служба телефонных номеров Firefox предлагает 50 минут входящих звонков и 75 текстовых сообщений в месяц. Номер можно использовать для ответов на сообщения последнему отправителю, но исходящие звонки и свободная отправка сообщений кому угодно остаются недоступными. Mozilla не исключает появления этих и других функций в будущем.

В отличие от электронной почты Firefox Relay, которая позволяет создавать несколько адресов, служба телефонных номеров дает вам доступ только к одному номеру и отмечает, что его нельзя изменить после его выбора. Услуга стоит $4,99 в месяц ($3,99 при оплате за год), в то время как служба электронной почты предлагает выбор между бесплатным уровнем и премиум-подпиской стоимостью $1,99 ($0,99). При этом предоставление e-mail включено в телефонный пакет услуг.

Пока новая функция является эксклюзивной для США и Канады. Интересно, что компания не говорит про использование какой-либо формы шифрования текстовых сообщений – впрочем, и обычный SMS не является зашифрованным протоколом. Стоит иметь в это виду, если вы задумались об использовании Firefox Relay для получения конфиденциальных данных.

Product Management in IT.
Пройдіть повний цикл створення продукту — від генерації та валідації продуктової проблеми до аналізу користувачів, метрик і створення завдань для розробників.
Інформація про курс

Firefox теперь может автоматически удалять отслеживание из URL-адресов

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: