Новости
Смартфон RED Hydrogen One с голографическим дисплеем прошёл сертификацию в FCC, но его презентация снова перенесена

Смартфон RED Hydrogen One с голографическим дисплеем прошёл сертификацию в FCC, но его презентация снова перенесена

Смартфон RED Hydrogen One с голографическим дисплеем прошёл сертификацию в FCC, но его презентация снова перенесена


Летом прошлого года компания Red анонсировала выпуск достаточно оригинального смартфона под названием Hydrogen One. Его особенностями стали модульная конструкция и голографический дисплей.

Изначально планировалось, что смартфон Red Hydrogen One выйдет на рынок в первом квартале 2018 года. Но выход устройства был перенесён на лето 2018 года, не уточняя более конкретные сроки. Позже компания официально заявила, что презентация запланирована на август этого года. Но точная дата не называлась.

Судя по всему, компания наконец завершила все дополнительные работы, связанные с разработкой специальной 8K 3D камеры для смартфона Hydrogen One. Об этом свидетельствует тот факт, что смартфон наконец прошёл сертификацию в Федеральной комиссии по связи США (FCC). При этом удалось узнать и некоторые технические характеристики устройства. В частности, смартфон RED Hydrogen One оснащён батареей ёмкостью 4510 мАч и двумя слотами для установки SIM-карт. Он поддерживает все американские LTE диапазоны (за исключением диапазона Band 71, применяемого оператором T-Mobile).

Отметим, смартфон Hydrogen One оснащается так называемым «голографическим» дисплеем. Компания заявляет, что применяемый дисплей диагональю 5,7 дюйма благодаря использованию нанотехнологии позволяет «плавно переключаться между традиционным 2D-контентом, голографическим многозонным контентом, 3D-контентом и интерактивными играми». При этом для просмотра не потребуется использовать специальные очки. Дисплей не линзообразный, что является технологией нижнего ранга. Ранее производители пытались создать такое устройство, но у них не получалось по весомым причинам. RED также заявляет, что в смартфоне применяется алгоритм, конвертирующий стерео звук в многоканальное аудио сопровождение, что обеспечивает эффект погружения. Ранее сообщалось об использовании процессора Snapdragon 835, батареи ёмкостью 4500 мАч (уже подтверждена ёмкость 4510 мАч), наличии порта USB Type-C и 3,5-миллиметрового звукового разъёма. Кроме того, устройство поддерживает возможность присоединения модулей, расширяющих его возможности в сфере съёмки. Смартфон сможет работать совместно с широкой линейкой цифровых камер RED. Цена смартфона Hydrogen One заявлена на уровне $1195 для версии в алюминиевом корпусе и $1595 – для версии в титановом корпусе.

Обновлено: Несмотря на прохождение сертификации в FCC, основатель компании RED Джим Джаннард заявил, что из-за возникших проблем с сертификацией официальную презентацию смартфона Hydrogen One снова пришлось перенести. Он пока не уточнил примерных новых сроков выпуска аппарата, однако по данным AT&T, устройство поступит в продажу осенью.

Источник: The Verge

  • В июле 2017 года компания RED анонсировала смартфон Hydrogen One с 5,7-дюймовым «голографическим дисплеем» и ценником от $1195.
  • Выпуск устройства был запланирован на первый квартал 2018 года, но затем сроки были пересмотрены в связи с необходимостью внедрения функции съёмки видео 4-View.
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: