Новости
Sony решила заняться дронами с вертикальным взлетом и посадкой
9

Sony решила заняться дронами с вертикальным взлетом и посадкой

snydrn0987

После робота-собаки AIBO и миловидного гуманоида QRIO компания Sony решила подняться высоко в небо с новым роботизированным продуктом.

Сместив фокус с традиционного для себя рынка потребительской электроники, Sony вознамерилась заняться дронами. Для выпуска беспилотных летательных аппаратов под собственным брендом Sony заключила партнерские отношения с другой японской компанией – ZMP. Предназначение – сбор данных для бизнес-клиентов.

Названное Aerosense, новое предприятие Sony включает аэрофотосъемку и облачные вычисления с целью обеспечения возможности «проведения измерений, съемки местности, произведения наблюдений и осуществления контроля за различными объектами» для корпоративных клиентов.

Используя разработки Sony в области робототехники, фототехники, сенсорных технологий и телекоммуникационную инфраструктуру, а также системы автопилотирования ZMP, БПЛА расширят бизнес компании на быстрорастущий сегмент услуг сбора данных с помощью дронов.

С намеченным на август запуском, совместное предприятие (Sony принадлежит чуть больше 50%, а ZMP – немногим менее 49%) предложит БПЛА вертикального взлета и посадки (VTOL). Впрочем, как уже отмечалось выше, они нацелены исключительно на корпоративный сегмент, поэтому рядовые потребители не смогут заполучить в свои руки один из экземпляров. Как отмечает The Wall Street Journal, ни одно из этих устройств никогда не появится в свободной продаже.

Источник: Mashable


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: