Новости
Сооснователь Oculus VR Палмер Лаки ушёл из Facebook

Сооснователь Oculus VR Палмер Лаки ушёл из Facebook

Сооснователь Oculus VR Палмер Лаки ушёл из Facebook


Основатель компании Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) покинул компанию Facebook, которая в настоящее время является владельцем производителя шлемов виртуальной реальности Oculus Rift. Палмер Лаки был не только основателем Oculus VR, но также и основным изобретателем и разработчиком шлема Oculus Rift.

«Палмера будет очень не хватать. Наследие Палмера простирается далеко за пределы Oculus. Его изобретательный дух помог начать нынешнюю революцию в сфере виртуальной реальности и помог построить отрасль. Мы благодарны за все, что он сделал для Oculus и VR, и мы желаем ему всего наилучшего», — заявили в Facebook.

При этом в компании не уточняют, ушёл ли Палмер Лаки добровольно.

В последнее время Палмер Лаки имел неоднозначную репутацию. Несмотря на свой изобретательский талант, он попал в несколько крупных скандалов и старался поменьше появляться в публичном пространстве. Так, он признал, что помогал финансировать группу интернет-троллей, которая поддерживала кандидата в Президенты США Дональда Трампа (Donald Trump).

Кроме того, в 2014 году компания Zenimax Media подала в суд на компанию Oculus VR и ее сооснователя Палмера Лаки. Обвинитель утверждал, что ответчики незаконно присвоили объекты коммерческой тайны (защищенный авторским правом компьютерный код, технические ноу-хау), которые связаны с технологией виртуальной реальности. В прошлом месяце данное судебное разбирательство завершилось поражением Facebook. Совокупная сумма выплат по иску составила $500 млн.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: