Новости
Zenimax Media обвинила Oculus VR в краже коммерческой тайны

Zenimax Media обвинила Oculus VR в краже коммерческой тайны


Zenimax Media обвинила Oculus VR в краже коммерческой тайны

Компания Zenimax Media подала в суд на компанию Oculus VR и ее сооснователя Палмера Лаки (Palmer Luckey). Иск был подан в Техассе.

Ответчики обвиняются в том, что они сотрудничали с Джоном Кармаком (John Carmack), хотя он еще был работником компании id Software, принадлежащей Zenimax Media. При этом обвинитель утверждает, что ответчики незаконно присвоили объекты коммерческой тайны (защищенный авторским правом компьютерный код, технические ноу-хау), которые связаны с технологией виртуальной реальности.

Следует отметить, ранее Zenimax Media заявляла о своих претензиях к Oculus VR, связанных с сотрудничеством с Кармаком. Однако в Oculus VR отвергали подобные обвинения и отмечали, что ни в каких продуктах компании нет ни единой строчки кода или технологий, принадлежащих Zenimax Media.

Напомним, нынешний главный технический директор Oculus VR Джон Кармак открыто сотрудничал с Палмером Лаки и был причастен к кампании по сбору средств на разработку Oculus Rift на Kickstarter. Во время проведения мероприятия E3 2012 очки виртуальной реальности Oculus Rift впервые были продемонстрированы прессе. При этом демонстрацию проводил Кармак, все еще являющийся сотрудником id Software. Лишь во второй половине 2013 года он официально перешел на работу в Oculus VR.

Как отмечает Zenimax Media, все попытки разрешить ситуацию мирным путем закончились неудачей. Потому и было принято решение обратиться в суд. Сумма требуемой компенсации пока не называется.
В Oculus VR прокомментировали судебный иск следующим образом:

«Поданный Zenimax иск совершенно не заслуживает внимания. Как мы заявляли ранее, Zenimax не внесла какой-либо вклад ни в одну из технологий Oculus. Потому Oculus решительно будет вести защиту».

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: