Новости
Состоялся запуск семейного плана Google Play Family Library

Состоялся запуск семейного плана Google Play Family Library

Состоялся запуск семейного плана Google Play Family Library


Около двух недель тому назад мы сообщали о семейном плане Google Play Family Library, который предоставит шести учетным записям доступ к общему контенту – все участники группы (владелец основной учетной записи и еще пять человек) получают доступ к любому приложению, фильму или книге, доступному в каталоге владельца аккаунта. Запуск Family Library состоялся вчера. Об этом говорится в официальном блоге Android.

Функциональность уже доступна в некоторых странах, включая Австралию, Бразилию, Канаду, Францию, Германию, Ирландию, Италию, Японию, Мексику, Новую Зеландию, Соединенное Королевство и США, в остальных регионах мира она появится в ближайшее время.

Справедливости ради отметим, что действие Family Library не распространяется на музыку, в данном случае нужно отдельно покупать семейный план Play Music All Access, стоимость которой составляет $14,99 в месяц.

Создавая семейную библиотеку (это, кстати, бесплатно), владельцу нужно будет ввести данные своей кредитной карты, которая будет использоваться при совершении покупок любым из членов семьи. Владелец основного аккаунта/администратор группы сможет контролировать покупки (ни одна из транзакций не пройдет без соответствующего разрешения), а также разрешать другим членам использовать собственные кредитные или подарочные карты. Кроме того, любой из членов семьи может скрывать отдельные элементы в общей библиотеке. Иными словами, у каждого есть право на контент, который никогда не покинет пределов его устройства.

По понятным причинам, пользователи из числа владельцев iOS-устройств будут иметь доступ только к книгам, телепередачам и фильмам, но не приложениям. То есть, бесплатно загрузить копию Monument Valley для Android из общей библиотеки, имея iPhone, не выйдет.

Источник: Android Official Blog


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: