Новости
Создатель антивируса Norton выпускает «умные джинсы» с защитой от RFID-считывателей
17

Создатель антивируса Norton выпускает «умные джинсы» с защитой от RFID-считывателей

xready_jeans_protected_by_norton

Компания Symantec, известная в первую очередь благодаря своим антивирусам Norton, выходит на фэшн-рынок. «Осваивать новые горизонты» Symantec намерена не в одиночку, как можно было подумать, а с помощью базирующегося в Сан-Франциско стартапа Betabrand.

Первыми плодами сотрудничества компаний Symantec и Betabrand станет пара джинсов и пиджак со вшитой в карманах защитой от RFID-считывателей. Оба предмета одежды должны обеспечить защиту персональной информации, в том числе паспортных данных и данных бесконтактных кредитных карт, от кражи. Сообщается, что в джинсах предусмотрено два защищенных кармана (по одному спереди и сзади), тогда как пиджак располагает всего лишь один таким карманом.

Оба проекта являются частью более широкой программы Think Tank. В рамках данной программы Betabrand предоставляет потенциальным покупателям возможность поддержать ту или иную идею. Как и в случае с проектами на Kickstarter и Indiegogo, ранние сторонники получают небольшую скидку на продукт, который сумеет перейти в стадию массового производства, тогда как непопулярные решения «умирают» в полном одиночестве.

Сами по себе «умные» джинсы – модифицированная версия уже присутствующей на рынке модели, которая отличается более высоким ценником (+$20 за дополнительные материалы), достаточно быстро заручились необходимой поддержкой, чего не скажешь о пиджаке стоимостью $198.

Основатель и CEO Betabrand сообщил, что сотрудничество между Symantec и Betabrand началось еще в октябре, с тех пор компании придумали два варианта, предполагающих использование специальных материалов на основе серебра для блокирования сигналов.

В продажу джинсы, сертифицированные Symantec, поступят в ноябре. Пользователи, которые не столь благосклонно относится к данному продукту, могут выбрать аналогичное решения среди множества бумажников, чехлов для сотовых аппаратов и сумок, которые также хорошо блокируют RFID-считыватели.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: