Новости
Стартап Adaia выпустит в 2014 году защищенные Android-смартфоны стоимостью $1300-6500

Стартап Adaia выпустит в 2014 году защищенные Android-смартфоны стоимостью $1300-6500


2013-07-03_16h30_02

Массовые сокращения в Nokia на протяжение последних нескольких лет привели к тому, что в Финляндии высвободилось огромное количество квалифицированного персонала. Это привело к появлению нескольких новых стартапов на территории страны, среди которых и компания Adaia, состоящая из 16 человек во главе с бывшим сотрудником Nokia Heikki Sarajärvi.

Компания занимается разработкой смартфонов и уже объявила о том, что в 2014 году выпустит несколько премиум устройств на территории США, Великобритании и Финляндии. Под премиум устройствами в Adaia подразумевают смартфоны стоимостью от $1300 до $6500. За такую немаленькую сумму пользователь получит дополнительную защиту от повреждений и возможность использовать устройство в качестве спутникового телефона. Устройство позиционируется как телефон для экстремальных путешествий в малонаселенных уголках планеты, где его защищенность и возможность совершить звонок в отсутствии покрытия сотовыми вышками будет огромным плюсом.

Adaia пока не предоставила снимки устройства, однако некоторые местные СМИ имели возможность познакомиться со смартфоном поближе, и с их слов, телефон оснащен экраном с диагональю 4.8 дюйма и возможностью горячей замены батареи, не требующей выключения устройства.

Помимо высокой стоимости возможным недостатком для многих потенциальных покупателей смартфона станет его вес, находящийся в районе 250 г.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: