Новости
Стоимость компонентов Apple iPhone 6S составляет всего $234

Стоимость компонентов Apple iPhone 6S составляет всего $234


cotd-091115

Компания Apple платит примерно $234 за компоненты, используемые в смартфоне iPhone 6S. Такую оценку дают аналитики Bank of America Merrill Lynch, на которых ссылается источник.

Прежде всего нужно отметить, что сотрудники Bank of America Merrill Lynch оценивали себестоимость компонентов 64-ГБ версии iPhone 6S.

Самую большую часть – около $127 – формируют полупроводниковые микросхемы, включая $36 за различные радиочастотные модули, $25 за однокристальную платформу Apple A9, $22 за разные датчики (дактилоскопический сенсор, NFC и т.д.) и $20 за 64 ГБ флэш-памяти. Другие ключевые компоненты, такие как дисплей, камеры и аккумулятор, в сумме стоят около $74. Еще $33 к себестоимости iPhone 6S добавляет металлический корпус и другие детали. Отмечается также, что производство более старых моделей iPhone обходится Apple дешевле, поскольку используемые там компоненты со временем дешевеют.

Напоследок напомним, что розничная цена не привязанной к операторскому контракту 64-ГБ версии iPhone 6S составляет $749, но это вовсе не означает, что с каждого проданного устройства Apple получает прибыль в размере $515. В расчетах Bank of America Merrill Lynch не учитываются затраты на НИОКР, разработку ПО, распространение и сбыт, так что полную картину о себестоимости iPhone 6S на их базе составить невозможно.

Источник: Business Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: