Новости

Силы ПВО уничтожили 73 из более 90 запущенных по Украине ракет. Ещё 2 российские ракеты залетели в Польшу и убили двух человек

Силы ПВО уничтожили 73 из более 90 запущенных по Украине ракет. Ещё 2 российские ракеты залетели в Польшу и убили двух человек

15 ноября произошла массированная ракетная атака со стороны российских оккупантов по территории Украины. Захватчики применили для террористической атаки ракеты воздушного и морского базирования. По данным Воздушных сил ВСУ, атаку против Украины совершали 14 самолётов-ракетоносцев стратегической авиации Ту-95, корабли Черноморского флота россии и иранские ударные дроны-камикадзе Shahed-136/131.

Отмечается, что это был один из самых массированных обстрелов с начала полномасштабной войны. Враг выпустил по Украине более 90 ракет: около 70 крылатых ракет Х-101/Х-555 авиационного базирования с севера Каспийского моря и из Волгодонска (Ростовская область), а также около 20 ракет «Калибр» морского базирования из акватории Чёрного моря. Дополнительно для попыток поражения Украины было задействовано 10 дронов-камикадзе.

По предварительным подсчетам, эта атака стоила оккупантам около $700-900 млн. Расчетная стоимость ракет составляет: Х-101 – $13 млн, «Калибр» – $6,5 млн, Х-555 – $4 млн.

Славные украинские силы ПВО хорошо справились со своей работой и уничтожили 73 крылатых ракеты (около 80% от общего количества выпущенных сегодня ракет), а также все 10 дронов-камикадзе. Так, по данным КМВА, только в районе Киева подразделения ПВО сбили 18 ракет из 21, обнаруженных в небе Киевской области.

Курс
ФІНАНСОВИЙ МЕНЕДЖЕР
Ставайте професійним фінансовим менеджером і заробляйте від $500 уже за 2 місяці.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finmanager

Но, к большому сожалению, были и попадания. Враг снова целился в объекты инфраструктуры. В настоящее время повреждено 15 объектов энергетической инфраструктуры. Также были повреждены многоквартирные жилые дома. Сейчас по всей Украине продолжаются аварийные отключения абонентов с целью стабилизации работы системы. В некоторых регионах почти целые области остались без электроснабжения. Энергетики активно работают над восстановлением объектов и производят необходимые ремонты, чтобы возобновить энергоснабжение.

На этот раз, кроме Украины, также пострадала и соседняя Польша. Согласно имеющейся информации, в Люблинском воеводстве произошёл взрыв, в результате которого возникли повреждения имущества и погибли два человека. По данным журналиста Associated Press, это стало следствием того, что российские ракеты пересекли границу Польши и разорвались уже в этой стране, которая является членом блока НАТО.

Силы ПВО уничтожили 73 из более 90 запущенных по Украине ракет. Ещё 2 российские ракеты залетели в Польшу и убили двух человек

Из-за этих событий премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созвал срочное заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, а лидеры Европейских стран выражают слова сострадания и поддержки:

«Преступный российский режим выпустил ракеты, которые попали не только по мирным украинцам, но и упали на территорию НАТО в Польше. Латвия полностью поддерживает польских друзей и осуждает это преступление», — написал премьер-министр Латвии Артис Пабрикис.

«Эстония готова защищать каждый сантиметр территории НАТО. Мы полностью солидарны с нашим близким союзником Польшей», — отметили в МИД Эстонии.

«Каждый дюйм территории НАТО должен быть защищен», — президент Литвы.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: