Новости
Tag Heuer Meridiist Infinite – первый в мире смартфон, способный заряжаться от солнечного и искусственного света

Tag Heuer Meridiist Infinite – первый в мире смартфон, способный заряжаться от солнечного и искусственного света


Meridiist Infinite

Швейцарская компания Tag Heuer, известная в первую очередь как производитель элитных наручных часов, анонсировала элитный смартфон Meridiist Infinite, который, по словам производителя, является первым в мире смартфоном с «вечным запасом энергии».

tagbackground

Новинка была официально представлена в ходе часовой выставки Baselworld 2014, которая проходила в швейцарском Базеле с 27 марта по 3 апреля. Смартфон Tag Heuer Meridiist Infinite был создан в партнерстве с французской компанией Sunpartner Technologies, основным полем деятельности которой является разработка инновационных технологий в области источников питания многоразового действия.

Компания Sunpartner Technologies является разработчиком уникальной технологии Wysips (What You See Is Photovoltaic Surface), суть которой состоит в нанесении непосредственно на дисплей мобильных устройств специального прозрачного материала Wysips Crystal, позволяющего извлекать энергию как из природного солнечного света, так и из искусственного. Эта технология применена в смартфоне Tag Heuer Meridiist Infinite. Тонкий и прозрачный элемент, размещенный между жидкокристаллическим экраном и защитным стеклом, является невидимым для невооруженного глаза. Однако он преобразует энергию фотонов в электрическую энергию и может подпитывать батарею, обеспечивая практически непрерывный процесс зарядки. Именно это имеет в виду компания Tag Heuer, заявляя, что Meridiist Infinite является первым в мире смартфоном с «вечным запасом энергии».

Что касается конкретики, ранее ресурсом Dailymail сообщалось, что первые версии технологии Wysips Crystal обеспечивали энергию в 2,5 мВт на каждый квадратный сантиметр поверхности экрана, что эквивалентно примерно четырем минутам звонка (каждые 10 минут нахождения экрана под светом). Более того, боле поздние версии Wysips Crystal смогли похвастать более значимыми результатами — 10 мВт на каждый квадратный сантиметр поверхности экрана, что равноценно примерно 16 минутам автономной работы во время звонка на каждые 10 минут освещения экрана.

Смартфон Meridiist Infinite поступит в продажу в июле 2014 года и будет выпущен ограниченным тиражом в количестве 1911 единиц.

Он исполнен в корпусе из титана класса 5 и углеволокна. Аппарат оборудован основным 2,4-дюймовым дисплеем TFT с разрешением 320×240 точек и дополнительным монохромным OLED-дисплеем для вывода уведомлений и прочей информации. Кроме того, новинка оснащена 8 ГБ встроенной флэш-памяти, 5-мегапиксельной камерой и двумя слотами для карточек SIM.

К сожалению, стоимость смартфона Tag Heuer Meridiist Infinite пока не раскрывается. Нынешняя модель Meridiist продается по цене 3900 евро, поэтому можно ожидать, что стоимость новинки будет немного выше.

Источник: Pocket-lint


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: