Новости

Tesla Cyberquad – детский квадроцикл стоимостью $1900 – отзывают из-за нарушений стандартов безопасности

Tesla Cyberquad – детский квадроцикл стоимостью $1900 – отзывают из-за нарушений стандартов безопасности

Детский электромобиль Cyberquad, созданный по образцу Tesla, уже некоторое время продавался на сайте автопроизводителя, однако Комиссия США по безопасности потребительских товаров (CPSC) определила, что модель не соответствует стандартам безопасности для детских квадроциклов.

Хотя электромобиль и спроектированный по типу квадроцикла, который Tesla анонсировала вместе со своим Cybertruck, а также продавался в интернет-магазине автопроизводителя, на самом деле он был сделан Radio Flyer. Эта компания, которая наиболее известная своими классическими красными фургонами, сейчас и занимается отзывом.

Cyberquad для детей имеет «полностью стальную раму», электрическую трансмиссию и может развивать скорость до 16 км/ч. По данным CPSC, он не соответствовал федеральным стандартам «механической подвески» и «максимального давления в шинах» детских квадроциклов, а также не имеет «утвержденного CPSC плана действий для квадроциклов» (содержащего инструкции для водителей, информацию о безопасности, рекомендации по возрасту и прочее).

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

Согласно сайту Radio Flyer, основная роль компании Tesla в разработке продукта заключалась в консультировании по его «общему внешнему виду».

Radio Flyer сообщает, что владельцы Cyberquad должны немедленно прекратить их использование и удалить контроллер двигателя (при возвращении контроллера компания обещает компенсировать деньги). Заявку на возврат можно оформить на сайте.

По словам Комиссии, отзыв затронул около 5 тысяч квадроциклов. Хорошая новость в том, что никто не получил серьезных травм во время его использования. Однако Radio Flyer, вероятно, получил одно сообщение о том, что Cyberquad перевернулся, когда взрослый и ребенок ехали на нем одновременно – это привело к ушибу плеча.

Квадроцикл – не первый продукт Radio Flyer, созданный по подобию Tesla. Компания также продает детскую модель S, не предназначенную для использования на бездорожье и имеющую максимальную скорость 10 км/ч, а также продукт с педальным приводом под названием «Моя первая модель Y».

Tesla также объявила об отзыве своих автомобилей для взрослых, объявив, что около 24 тысяч Model 3 испытывают проблемы с ремнями безопасности.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: