Новости

Tesla «отзывает» более 321 тыс. автомобилей из-за программного сбоя в работе задних фонарей

Tesla «отзывает» более 321 тыс. автомобилей из-за программного сбоя в работе задних фонарей

Как сообщает Reuters, компания Tesla отзывает более 321 тыс. электромобилей из-за программного сбоя, в результате которого задние фонари на некоторых автомобилях работают неправильно. Как свидетельствует заявление, поданное в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США, отзыв распространяется на некоторые автомобили Model 3 2023 года и Model Y с 2020 по 2023 год.

Tesla сообщает, что задние фонари с одной или обеих сторон автомобиля могут «прерывисто загораться» из-за проблемы, «которая может привести к ложному выявлению неисправности во время процесса пробуждения автомобиля». NHTSA заявляет, что это может «увеличить риск столкновения» в темных условиях.

Отмечается, что Tesla не получала никаких сообщений о травмах или авариях, связанных с этой проблемой. Как и в большинстве случаев с отзывами автомобилей компания Tesla решает эту проблему с помощью беспроводного обновления программного обеспечения.

Это уже 19-й отзыв электромобилей Tesla в этом году. Неделей ранее компания отозвала почти 30 тыс. автомобилей Model X из-за проблемы, которая могла привести к неправильному срабатыванию подушки безопасности переднего пассажира при столкновениях на «низкой скорости». Это могло привести к травмам, если на переднем сиденье находился маленький ребенок.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Tesla отзывает около 27 тыс. электромобилей из-за проблемы с тепловым насосом

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: