Новости

Tesla внедряет HELP — новую систему цифровых, световых и сотовых оповещений об опасности для автомобилей

Tesla внедряет HELP — новую систему цифровых, световых и сотовых оповещений об опасности для автомобилей

Tesla подписала крупное соглашение с Emergency Safety Solutions (ESS) о внедрении технологии Hazard Enhanced Location Protocol (HELP) в свои автомобили.

Программа HELP помогает предотвратить столкновения с поврежденными транспортными средствами и их пассажирами. Tesla станет первой компанией по производству легковых автомобилей, которая внедрит эту технологию.

По словам ESS, технология соответствует нормативным стандартам и при помощи интеллектуальной системы составляет два типа надежных предупреждений, чтобы уведомить водителя о неисправном автомобиле: световых и цифровых.

Однако самая важная часть продукта — это отдельная система, которая при помощи мобильных устройств уведомляет водителей транспортных средств о том, что по близости находится неисправный автомобиль.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

Вот видео-демонстрация системы предупреждения об опасности HELP:

Сегодня ESS объявила, что уже работает с Tesla над внедрением технологии в ее линейку электромобилей:

«Это отличная новость, которая значительно повысит безопасность на дорогах. Tesla является лидером в области инноваций для легковых автомобилей и станет первой такой компанией, которая внедрит технологию HELP на миллионы своих электромобилей по всему миру. Это монументальный шаг в усилиях по преодолению проблемы безопасности, связанной с авариями из-за неисправных транспортных средств, которые ежегодно травмируют или убивают десятки тысяч людей по всему миру», — комментирует генеральный директор Том Мецгер.

Tesla имеет репутацию компании, которая уделяет первостепенное внимание безопасности своих автомобилей в соответствии с различными стандартами. Компания получила высшие оценки NHTSA (Национальное управление безопасностью движения на трассах США) по безопасности по итогам краш-теста четырех своих автомобилей. Кроме того, с помощью передовых систем помощи водителю, таких как Autopilot, автомобили Tesla попадают в аварии в десять раз реже, чем в среднем по стране — о чем свидетельствуют данные компании.

По словам ESS, Tesla внедрит технологию HELP «в ряд автомобилей во всей своей линейке» — первоначально в Северной Америке посредством беспроводного обновления ПО.

По данным компании, в США ежегодно более 72 000 человек страдают от аварий при участии выведенных из строя транспортных средств, 15 000 из которых получают травмы или погибают.

Источник: Electrec, Teslarati


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: