Новости Новости 13.01.2021 в 13:46 comment

В США Tesla Model Y получил наивысший пятизвездочный рейтинг безопасности [Видео краш-тестов NHTSA]

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Компактный кроссовер Tesla Model Y пошел по стопам своих предшественников, Tesla Model S, Model X и Model 3, чья безопасность ранее была оценена в максимальные пять звезд.

Автомобили Tesla являются одними из самых безопасных в мире, что подтверждается соответствущими оценками регуляторов и независимых лабораторий США и Европы. Ранее более старые модели Tesla (Model 3, Model X и Model S) получали максимальные оценки как по итогам краш-тестов американского агентства NHTSA, так и европейского Euro NCAP (123). Теперь же пришел черед новейшей Model Y, выпущенной в 2020 году.

На днях Национальное агентство по безопасности дорожного движения в США (англ. National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) опубликовало отчет по испытаниям на безопасность Tesla Model Y — по итогам стандартного набора испытаний автомобиль заработал максимальные пять звезд по безопасности во всех категориях.

Методика NHTSA подразумевает оценку вероятность получения водителем и пассажирами травм в различных сценариях — при лобовом и боковом столкновениях, а также ударе сзади.

Курс Front-end Basic.
Після успішного закінчення курсу студенти отримують достатньо знань і навичок для верстки сайту будь-якої складності.
Реєстрація на курс

Как и предшественники, Model Y с честью выдержала все испытания, заработав максимально возможные пять баллов во всех категориях.

Видео краш-тестов Tesla Model Y

В этом году стоит ожидать и других испытаний Tesla Model Y на безопасность, в том числе от IIHS и Euro NCAP.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: