Новости Авто 11.06.2024 в 14:16 comment views icon

Tesla внезапно свернула на встречную полосу, когда водитель расхваливал автономное управление на видео

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Tesla внезапно свернула на встречную полосу, когда водитель расхваливал автономное управление на видео

Раздел Авто выходит при поддержке hotline.finance?

Оформляй обязательную автогражданку онлайн за 5 минут на hotline.finance. Бонус! Добавь промокод ITC, чтобы сэкономить до 15%.

На Reddit опубликовали видео (сейчас уже удалено) с чересчур уверенным водителем, который пытается продемонстрировать возможности Full Self-Driving (FSD) своего автомобиля Tesla. Но всего через несколько секунд после выражения восхищения возможностями авто ему приходится вмешиваться в управление, когда автомобиль поворачивает прямо на встречную полосу.

«В конце концов, тебе не нужны карты, тебе не нужно знать, где ты находишься на уровне сантиметра», — похвастался водитель своему другу. «Вам просто нужен действительно хороший ИИ, действительно хороший интеллект».

«Все дополнительное оборудование, чтобы запустить Waymo…», — добавил он, прежде чем крикнуть «черт!» когда его автомобиль поворачивает налево на встречную полосу.

Несмотря на то, что водитель смог вовремя отреагировать и повернуть руль вправо, это еще один признак того, что так называемая технология «автономного вождения» Tesla все еще чрезвычайно несовершенна — особенно в сочетании со слишком самоуверенными пользователями.

Даже несмотря на то, что едва не произошла авария, водитель не казался расстроенным.

«Эта машина может работать достаточно хорошо, даже без чего-либо из этого», — подытожил он после того, как взял на себя управление.

Комментарии водителя подчеркивают, насколько убедительными были заявления генерального директора Tesla Илона Маска о том, что беспилотным автомобилям не нужны другие датчики, кроме набора камер.

Онлайн-курс "Business English для проджектів" від Vocabulaba.
Підсилите англійську для управління іноземними командами та вільної комунікації на співбесідах, презентаціях і зідзвонах.
Детальніше про курс

Маск давно утверждает, что беспилотным транспортным средствам не нужны LIDAR и другие типы передовых датчиков для успешной и безопасной навигации по городским улицам. Этот подход существенно отличается от конкурирующих компаний, таких как Waymo.

Маск неоднократно обещал серьезные прорывы с каждой итерационной версией противоречивого программного обеспечения FSD его компании. Он также печально известен тем, что каждый год обещает, что Tesla будет выпускать беспилотные автомобили. Так происходит уже примерно в течение 10 лет.

Но, как демонстрирует видео, у Tesla еще много работы, прежде чем эти обещания станут реальностью.

Источник: futurism

Раздел Авто выходит при поддержке hotline.finance?

hotline.finance — украинский сервис онлайн-страхования, лидер своей ниши. На сервисе можно самостоятельно за 5 минут оформить страховые продукты онлайн (автогражданка, тур.страхование, миниКАСКО, страхование имущества и т.п.) по самым выгодным условиям на рынке. Для комфорта пользователей запущена программа для покупки и хранения страховок.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: