Новости
Цена планшетов Microsoft Surface будет сопоставима с ценой компьютеров
31

Цена планшетов Microsoft Surface будет сопоставима с ценой компьютеров

Проанализировав стоимость комплектующих, входящих в состав планшета Microsoft Surface с операционной системой Windows RT, аналитики различных ресурсов пришли к выводу, что цена таких устройств будет сопоставима с ценой традиционных персональных компьютеров.

Так, ресурс Tech-Thoughts опубликовал примерную стоимость компонентов планшета Microsoft Surface. Эта модель основана на процессоре на базе архитектуры ARM, который является относительно дешевым компонентом, его цена составляет $21,00. Наиболее дорогими компонентами являются дисплей ($66,95) и сенсорная панель ($43,71). Также существенно увеличивает стоимость устройства флэш-память, 32 ГБ которой обходится в $33,60. Стоимость оперативной памяти составляет $13,90, камеры – $4,10, модуля интерфейсов и сенсоров – $15,00, аккумулятора – $25,74, прочих компонентов – $63,48. Стоимость дополнительных аксессуаров, входящих в комплект поставки (зарядное устройство, кабель USB) оценивается в $5,50. Таким образом, стоимость компонентов планшета Microsoft Surface с Windows RT составляет $298,82. Затраты, связанные со сборкой устройства, оцениваются в $10. Следовательно, величина прямых затрат на изготовление планшета Microsoft Surface составляет $308,82. В расчете не учитываются расходы на разработку, доставку, сбыт. Отсюда делается предположение, что минимальная рекомендованная розничная цена этой модели без комплектной клавиатуры может составлять $399, что обеспечит валовую маржу на уровне 23%. Фактическая цена будет находиться в диапазоне от $399 до $499, что сопоставимо с ноутбуками и компьютерами начального уровня.

Что касается версии планшета Microsoft Surface Pro, в котором используется стандартная версия операционной системы Windows, позволяющая запускать доступные для настольных компьютеров приложения, то цена такой модели будет несколько выше. Это объясняется использованием более дорогого процессора Intel Core i5 на базе архитектуры x86. Расчет стоимости компонентов этого устройства пока не приводится, однако ожидается, что его рекомендованная розничная цена будет находиться в диапазоне от $799 до $899, что уже сопоставимо с ценой достаточно производительного настольного компьютера или ноутбука, способного выполнять широкий спектр задач. В данном случае цена также указана за комплектацию без клавиатуры.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: