Новости

TSMC в прошлом месяце нарастила выручку на 50% — главным образом благодаря Apple и Qualcomm

TSMC в прошлом месяце нарастила выручку на 50% — главным образом благодаря Apple и Qualcomm

Компания TSMC сообщила о резком приросте выручки в ноябре. Отчасти это связано с заказами чипов для высокопроизводительных смартфонов, таких как Apple iPhone. Отмечается, что выручка за ноябрь составила 222,71 млрд новых тайваньских долларов ($7,27 млрд), что на 50,2% больше, чем в прошлом году.

Компания смогла преодолеть спад на рынке чипов на фоне роста цен, опасений глобальной рецессии и ограничений в Китае, связанных с Covid. Ноябрьский отчёт о доходах позволяет TSMC достичь ранее заявленного прогноза на четвёртый квартал – доход в сумме от $19,9 млрд до $20,7 млрд. В октябре и ноябре выручка TSMC составила около $14,1 млрд.

По данным аналитиков, вклад в финансовые успехи TSMC этого периода внесли «смартфоны высокого класса», использующие высокопроизводительные и дорогостоящие процессоры, такие как чипы Apple и Qualcomm. Также положительное влияние оказали заказы на чипы для высокопроизводительных вычислений.

Вместе с тем аналитики обеспокоены более слабыми заказами в следующем году, которые окажут негативное влияние на выручку TSMC в будущем.

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

«Настоящим испытанием для компании станет» первая половина 2023 года, считает аналитик инвестиционного банка China Renaissance Се Хо Нг.

Источник: cnbc


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: