Новости Новости 08.05.2019 в 07:57 comment

У Android уже более 2,5 млрд активных пользователей

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

В прошлом году исполнилось 10 лет с момента выхода первого смартфона, работающего под управлением ОС Android. Подумать только, 10 лет. Но платформа не прекращает ставить новые рекорды по количеству устройств. На ежегодной конференции разработчиков Google I/O 2019 представители объявили о достижении важной вехи в развитии мобильной платформы — сейчас по всему миру насчитывается более 2,5 млрд активных устройств, работающих под управлением ОС Android.

Под активными подразумеваются устройства, которые ежемесячно отмечаются в фирменном магазине приложений Google Play Store. То есть, в это число не входят устройства, использующие сторонние прошивки Android без доступа к Google Play Store. К таким, например, относятся устройства Amazon с Fire OS, а также смартфоны различных китайских производителей. То есть, на самом деле количество активных устройств Android вполне может превышать 3 млрд с учетом еще работающих старых моделей, которые давно не поддерживают Google Play Store.

Что касается темпов роста, они по-прежнему достаточно высоки. Два года назад на конференции Google I/O 2017 компания говорила о 2 млрд активных пользователей. То есть, за два года добавилось еще 0,5 млрд. По состоянию на май 2019 года общее число людей, живущих на Земле, составляло 7,7 млрд человек. Да, у некоторых может быть больше одного устройства на Android, но в целом статистика вполне показательна и рост популярности ОС впечатляет. Казалось бы, куда дальше, но нет, мобильная платформа Google продолжает расти завидными темпами.

Для сравнения, компания Apple, представляя новые смартфоны iPhone на сентябрьской презентации в прошлом году, заявила о приближении к отметке 2 млрд реализованных устройств с iOS.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: