Новости
У EA появился новый CEO
8

У EA появился новый CEO

02-Andrew-Wilson

С марта этого года, когда Electronic Arts покинул Джон Ричителло (John Riccitiello), у компании фактически не было исполнительного директора, хотя его роль частично выполнял председатель совета директоров Ларри Пробст (Larry Probst). Ожидалось, что EA подыщет нового CEO на стороне, но руководство все-таки решило нанять человека их рядов компании. Свободный почти полгода пост теперь займет нынешний глава подразделения EA Sports Эндрю Уилсон (Andrew Wilson).

Стоит отметить, что в истории Electronic Arts впервые руководитель одного из подразделений стал во главе компании. Вполне возможно, что такое решение было принято в связи со сложной ситуацией на игровом рынке, когда он находится в своеобразной неопределенности: с одной стороны напирают мобильный платформы, с другой стороны — настольные платформы тоже пока никуда не уходят. Необходимо развивать все направления и Уилсон успешно это делал в EA Sports, но справится ли он с задачей в рамках целой компании, покажет время.

В текущий момент новоиспеченный CEO намерен четко следовать бизнес-плану, разработанному на 2014 фискальный год. Добавим, что Уилсон занял новый пост в весьма непростое время консольной смены поколений. Ведь буквально через два месяца на рынок нагрянут Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: