Новости
Sony наконец показала PlayStation 4

Sony наконец показала PlayStation 4


ps4_power
Через несколько часов после презентации Microsoft прошло аналогичное мероприятие Sony, где она продемонстрировала как собственно новую консоль PlayStation 4, так и игры для нее.

Sony уже показала в феврале, как будет выглядеть новый контроллер DualShock 4 и камера PlayStation Eye и что будет под крышкой PS4, однако внешний вид консоли до сих пор держался в полном секрете (на вопросы журналистов представители компании отвечали обычно в духе «какая разница, как она выглядит, ведь консоль – это просто коробка»). И вот теперь наконец настала пора раскрыть карты – PlayStation 4 представлена широкой публике, и выглядит она… несколько похожей на Xbox One – такой же черный рубленый корпус, который в народе тут же окрестили «очередным VHS-магнитофоном».

ps4_front

Корпус разделен на две части, одна из которых (с логотипами Sony и PlayStation) – глянцевая, другая матовая, передняя грань слегка скошена. Похоже, Sony действительно считает, что консоль – это просто коробка, и вопрос практичности у ее внешнего вида стоит на первом месте, бесконечные эксперименты с уникальным дизайном, которые мы помним на примере нескольких модификаций PlayStation 3, остались в прошлом (или наоборот, припасены для будущих PS4 Slim).

Кроме того, Sony рассказала об особенностях работы новой консоли. Итак, плохая новость для любителей многопользовательских сражений – отныне для игры по сети потребуется подписка на PlayStation Plus. Другими словами, теперь за мультиплеер придется платить — стоимость подписки составит $17.99 за 3 месяца или $49.99 за год. Кроме того, имеется возможность помесячной оплаты, в таком случае PS Plus обойдется в $9.99 за месяц.

Зато с возможностью обмениваться б/у играми Sony откровенно порадовала своих поклонников, особенно на фоне тех проблем, которые с этой операцией возникнут у владельцев Xbox One – никаких ограничений на б/у у PlayStation 4 не будет, и Sony даже не удержалась от легкого троллинга Microsoft по этому поводу, выпустив краткое руководство по обмену б/у играми на PS4.

Также было объявлено, что игры не станут требовать постоянного онлайна, не будут блокироваться через 24 часа после отключения от Интернета и не потребуют онлайновой активации (опять-таки, пламенный привет Microsoft).

Консоль уже можно предзаказать на некоторых крупных сайтах — GameStop, Amazon, Best Buy и Walmart.com. В продажу PlayStation 4 поступит в канун Рождества по цене $399 (в США), £349 (в Великобритании) и €399 (в Европе). Также будут доступны комплекты с различными играми, цены на них будут колебаться в пределах от $460 до $580. Надо заметить, что это сильный ход со стороны Sony – их консоль будет на целых $100 дешевле, чем Xbox One, и это может сыграть серьезную роль во время рождественских продаж.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: