Новости
Украина в Twitter сумела привлечь больше внимания, чем премия «Оскар»

Украина в Twitter сумела привлечь больше внимания, чем премия «Оскар»


Bh4JJhgCIAAF6X0

По данным ресурса Trendsmap, который специализируется на отслеживании основных трендов в популярном сервисе микроблогов Twitter, в ходе церемонии вручения американской киноакадемией престижной премии «Оскар» пользователи всего мира больше интересовались последними новостями в Украине, нежели событиями, происходящими на красной дорожке в Лос-Анжелесе.

Приведенное выше изображение наглядно показывает, о чем чаще всего упоминали пользователи Twitter в течение последних 24 часов. Специалисты  Trendsmap начали вести подсчет и анализ хэштегов в Twitter за два часа до начала 86-й церемонии «Оскар». Результаты исследования говорят, что самыми популярными трендами в течение последующих 24 часов стали слова «Украина», «Оскар», «Венесуэла» и «Сирия».

На сайте упоминается, что для отслеживания основных трендов в Twitter в этот раз был применен новый инструмент, который охватывает только англоязычную и испаноязычную аудитории сервиса. Тем не менее, этот анализ наглядно показывает, что большая часть населения Европы, США, Африки, Австралии и стран Ближнего Востока чаще интересовались последними событиями в Украине, нежели церемонией вручения престижной премии «Оскар».

Источник: TrendsMap


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: