Новости
Украинский бизнесмен Макс Поляков купил производителя спутников Dragonfly Aerospace

Украинский бизнесмен Макс Поляков купил производителя спутников Dragonfly Aerospace

Украинский бизнесмен Макс Поляков купил производителя спутников Dragonfly Aerospace

Украинский предприниматель Макс Поляков приобрёл южноафриканского производителя спутников Dragonfly Aerospace. Об этом он сообщил ресурсу Reuters. Сделка была закрыта в начале апреля. Поляков отказался назвать сумму покупки.

Покупка Dragonfly Aerospace даст Полякову точку опоры на быстро развивающемся рынке технологий малых спутников, а также станет потенциальным источником дохода для производителя ракет Firefly Aerospace. Этой компанией владеет инвестиционный фонд Полякова Noosphere Ventures.

«Эта сделка даёт нам возможность контролировать расходы и массовое производство компонентов», — заявил Макс Поляков.

Компания Firefly Aerospace ищет возможности привлечь финансирование в сумме $350 млн. Эти средства планируется получить в рамках нескольких траншей на протяжении следующих 12 месяцев. Деньги пойдут на расширение производства и вывод на рынок более мощной ракеты Beta. Об этом сообщают осведомлённые источники. Официальный анонс по этому поводу может состояться уже в ближайшие дни. Представитель Firefly Aerospace отказался комментировать эту информацию.

Макс Поляков надеется, что спутники Dragonfly Aerospace можно будет запускать с помощью ракеты Firefly Aerospace Alpha. По его словам, первый такой запуск может произойти до конца июня.

Dragonfly Aerospace нацелена на создание до 48 спутников в год для коммерческих и гражданских космических заказчиков. Например, Dragonfly разрабатывает спутниковые камеры для компании Earth Observing Systems Data Analytics, которая принадлежит компании Noosphere Ventures, принадлежащей Полякову в Менло-парке, штат Калифорния. В дальнейшем Поляков намерен расширить присутствие Dragonfly Aerospace посредством запуска новых предприятий в США и Европе. Однако он не уточнил каких-либо конкретных сроков открытия таких предприятий.

Источник: Reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: