Новости
Украинский разработчик называет устройство Swimmerix революционным и персонализированным трекером для пловцов всех уровней

Украинский разработчик называет устройство Swimmerix революционным и персонализированным трекером для пловцов всех уровней


fbfe1991627740dbb4c63443dc9d8fa3_original

Краудфандинговая платформа Kickstarter, которая на днях отметила свой стотысячный успешно профинансированный проект продолжает служить источником интересных тем для новостей. Так, показанное на иллюстрациях устройство Swimmerix от украинских разработчиков, сбор средств на выпуск которого недавно начался на сайте KickStarter, представляет собой «революционный сверхточный и персонализированный тренер для пловцов всех уровней».

27eb7d1166865afada6a47919b31f2c6_original

Основателем стартапа Swimmerix является украинец Ярослав Исаков, сейчас проживающий в Лондоне. От остальных существующих на рынке влагозащищенных фитнес-трекеров разработка отличается специальной входящей в комплект базовой станцией. Кроме того, отмечается, что устройство было разработано «пловцами для пловцов». То есть, это фитнес-браслет конкретно разработан для отслеживания плавания.

f7af0d5344194bd652a45238ab57b7be_original

Входящая в комплект компактная базовая станция крепится на стенку бассейна и подключается к браслету посредством беспроводного соединения. Поскольку станция постоянно находится в неподвижном состоянии, браслет Swimmerix отличается более высокой точностью измерений от присутствующих на рынке конкурирующих проектов.

fb3c05b40ddaa61b7e1c0d6ea81acd15_original

Браслет отслеживает три типа показателей, которые используются для предоставления полезных советов и рекомендаций:

  • Биометрические – частота сердечных сокращений;
  • Количественные – количество проплытых дорожек, количество взмахов рук, общее проплытое расстояние и количество сожженных калорий;
  • Персональные – рассчитанные на основе заданных параметров тренировки.

Опираясь на эти данные приложение Swimmerix и облачный сервис предоставляют исчерпывающие рекомендации по поводу способов улучшения тренировок и физической формы.

033e8d0f9dc08e629108c7a320a9765c_original

В комплект поставки, помимо самого браслета и станции, входит еще настенное крепление и зарядное устройство.

«Ранним пташкам» предложено ограниченное количество комплектов Swimmerix по цене £69, но на момент написания этих строк лоты заканчиваются. Следующий взнос, гарантирующий получение устройства, составляет £84. К слову, розничную цену устройства изобретатель планирует установить равной £120.

При начально цели в £24 000 пока удалось собрать чуть больше £2 тыс, но эта сумма была получена всего за день и до конца кампании остается еще целых 29 дней.

Источник: Kickstarter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: