Новости
Украинский стартап Rentberry сумел привлечь $845 тыс инвестиций, не имея готового продукта

Украинский стартап Rentberry сумел привлечь $845 тыс инвестиций, не имея готового продукта


Rentberry-landing-v3-full-1024x539

Как сообщает источник, украинский стартап Rentberry, о котором до этого, наверное, никто и не слышал, на днях привлек $845 тыс инвестиций от 12 международных инвесторов. Любопытно здесь то, что несмотря на отсутствие готового продукта, рыночная капитализация Rentberry уже оценивается в $3 млн.

В этом раунде финансирования Rentberry участвовали руководители венчурных фондов Carlyle Group, Synergo Private Equity, IFC, Pegasus Capital, Abris Capital, а также компания Ericsson. Точная сумма инвестиций и размер доли каждой из сторон сделки не раскрываются.

На данный момент компания Rentberry разрабатывает платформу для долгосрочной аренды жилья, которая призвана упростить процедуру долгосрочной аренды жилья в США путем перевода всех обязательных этапов – просмотр квартиры, подписание договоров и ежемесячные платежи – в онлайн.

Одной из ключевых особенностей сервиса Rentberry станет возможность проверить кредитную историю арендатора. В США это обязательная процедура, без прохождения которой невозможно арендовать жилье. Кроме того, ценовые предложения можно будет публиковать прямо на платформе, повышая тем самым шансы получить жилье по более выгодной цене.

На данный момент проект находится на ранней стадии разработки, и привлеченные деньги пойдут непосредственно на разработку и продвижение платформы. Запуск сервиса планируется в марте 2016 года.

Компанию основали украинцы Алексей Любинский, Лилия Остапчук и Арсен Костенко. Команда состоит из 11 человек: 8 сотрудников находятся в Киеве и трое в Сан-Франциско.

Как ребятам удалось привлечь такую крупную сумму денег, не имея готового продукта, — загадка. Представители Rentberry заявляют, что высокий интерес инвесторов объясняется высокими темпами роста рынка недвижимости в США и отсутствием полноценных сервисов долгосрочной аренды.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: