Новости
«Укрпочта» начала продавать электронные железнодорожные билеты

«Укрпочта» начала продавать электронные железнодорожные билеты


«Укрпочта» начала продавать электронные железнодорожные билеты

Национальный оператор почтовой связи «Укрпочта» внедрил продажу электронных железнодорожных билетов. Такой электронный билет является полноценным перевозочным документом. В отличие от маршрут-квитанции он не требует обмена в кассах вокзала.

Электронный билет дает пассажиру те же права, что и его бумажный аналог. Благодаря QR-коду электронный посадочный документ содержит всю необходимую информацию о пассажире, хранящуюйся в электронной базе данных. Для осуществления посадки на поезд, пассажиру достаточно предъявить QR-код или распечатанный электронный билет, а также документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, электронный билет представляет собой полноценный проездной документ. Он имеет статус отчетного расчетного документа (фискального чека), который можно использовать для отчетности перед бухгалтерией о служебной командировке и получения компенсации за проезд.

По информации «Укрзализныци», на сегодня электронный билет внедрены в 97% поездов междугороднего сообщения Украины. На поезда, где еще не внедрены электронные билеты, пассажиру выдается маршрут-квитанция, которую перед посадкой в вагон необходимо обменять на посадочный документ в кассе железнодорожного вокзала.

Источник: Укринформ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: