Новости
UMG будет внедрять изменяемую рекламу в музыкальные видеоклипы

UMG будет внедрять изменяемую рекламу в музыкальные видеоклипы


UMG будет внедрять изменяемую рекламу в музыкальные видеоклипы

В компании Universal Music Group приняли решение использовать технологию, позволяющую постоянно модифицировать музыкальные видеоклипы уже после момента их релиза. Благодаря этому удастся более эффективно сотрудничать с рекламодателями.

При помощи этой технологии уже после выпуска и начала проката видеоклипа можно будет, например, изменить надпись на банке напитка с Pepsi на Coke. Кроме того, можно создавать разные версии видео для зрителей с различными интересами или для различных стран. Также рекламодатели получат возможность выступать в качестве спонсора видео лишь определенный промежуток времени.

Первым видеороликом, использующим указанную технологию, станет клип Avicii. В нем будет размещена реклама Grand Marnier. Universal Music Group также сотрудничает с компаниями Coca-Cola, LG и Dish Network. Их реклама может появиться в будущих роликах.

Подробные сведения об используемой технологии пока не сообщаются. Однако демонстрационное видео позволяет предположить, что в данном случае используется цифровое редактирование. Таким образом, в любом музыкальном клипе (даже изначально не созданном для этого специальным образом) можно разместить рекламу, если в нем имеется достаточно свободного места.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: