Новости
В 2025 году Интернет будет повсюду

В 2025 году Интернет будет повсюду


Internet

В 2025 году Интернет будет не только способствовать пониманию мира и самопознанию, но и станет основой угрозой конфиденциальности, предоставляя злоумышленникам множество возможностей для ухудшение жизни других пользователей. К такому выводу недавно пришли исследователи Pew Research Center и Университета Элона.

Исследователи уверены, что к 2025 году Интернет станет повсеместным и будет настолько же необходим в обычной жизни любого человека, как сегодня электричество.

По словам директора института информационных наук в Университете Южной Калифорнии Джои Тача, уже скоро в понимании общественности Интернет больше не будет местом, где можно найти видеоролики из жизни котов, а станет представлять собой нечто большее – неразрывную часть способа жизни каждого человека.

«Мы не будем больше задумываться о подключении к Интернету или поиске чего-нибудь в Сети. Мы будем в онлайне и сможем просто смотреть все, что нас интересует», — сказал Джои Тач.

В основе отчета, составленного аналитиками Pew Research Center и Университета Элона, лежит опрос на тему того, какое влияние оказал Интернет на жизнь людей в течение последних 25 лет с того момента, как сэр Тим Бернерс-Ли предложил проект, ныне известный как Всемирная паутина.

В опросе приняли участие около 2000 пользователей, которые с радостью поделились своими соображениями по поводу того, как в течение следующих 10 лет будет изменяться роль Интернета в повседневной жизни каждого.

Есть несколько тенденций, которые следует выделить в огромном списке ожиданий и предсказаний. В частности, по мнению многих пользователей, в будущем Интернет предоставит возможность собирать информацию о каждом аспекте их жизни, что в свою очередь позволит большинству устройств быть более осведомленными в отношении особенностей поведения каждого пользователя, что также чревато проблемами с безопасностью и конфиденциальностью личной информации. Некоторые пользователи считают, что к 2025 году конфиденциальность станет роскошью и системы, которые будут предоставлять нужный уровень защиты личных данных, будут доступны далеко не каждому. Кроме того, существует мнение, что распространенность Интернета не только подстегнет развитие множества направлений в сфере образования, но и будет способствовать торжеству невежества. Впрочем, многие пользователи сходятся во мнении, что на данный момент человечество все еще не может в полной мере оценить влияние Интернета.

Напомним, по оценкам аналитиков Akamai, средняя скорость интернет-доступа за последний год увеличилась на 29%.

Источник: NPR


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: