Новости Софт 07.04.2023 в 19:00

В Chrome 113 подключат WebGPU – он обеспечит ускорение ИИ-вычислений и 3D графику для веб-приложений

https://secure.gravatar.com/avatar/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png

Вадим Карпусь

Автор новостей

Компания Google объявила, что в версии браузера Chrome 113 будет по умолчанию активирован API WebGPU. Он обеспечивает возможность доступа веб-приложений к ресурсам графического процессора устройства. WebGPU будет доступен на компьютерах с Windows, которые поддерживают Direct3D 12, а также на устройствах с macOS, и ChromeOS, которые поддерживают Vulkan.

Курс
PR-МЕНЕДЖМЕНТ
PR-стратегії та інструменти, які допоможуть збільшити впізнаваність бренду, вивчайте на цьому курсі!
Дізнатись про курс
woman

WebGPU может позволить разработчикам достичь существующего уровня графики с гораздо меньшим количеством кода. Также этот API обеспечивает «более чем 3-кратное ускорение логических выводов модели машинного обучения». Это может быть полезно в эпоху широкого распространения генеративных моделей машинного обучения. Хотя такие сервисы, как Google Bard и Microsoft Bing, не используют ресурсы локального оборудования, другие приложения машинного обучения могут их задействовать для своих задач.

В Chrome 113 будет включен WebGPU – он обеспечит ускорение ИИ-вычислений и 3D графику для веб-приложений

Кроме того, WebGPU может упростить разработчикам создание графически насыщенных игр, запускаемых в браузере. Они получат инструмент для задействования всех возможностей графических процессоров. У Babylon.js есть довольно впечатляющая демонстрация, которую можно запустить при использовании бета-версии Chrome.

Google заявляет, что выпуск Chrome этого месяца «служит строительным блоком для будущих обновлений и улучшений», обещая «более продвинутые графические функции» и «более глубокий доступ к ядрам шейдеров» в будущем. Также компания обещает ряд улучшений в фактической разработке веб-контента, который работает на WebGPU.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: