Новости

В Firefox теперь можно работать с несколькими учётными записями через VPN для каждой из них

В Firefox теперь можно работать с несколькими учётными записями через VPN для каждой из них

Компания Mozilla объединяет плагин Multi-Account Containers со своим VPN-сервисом. Это позволит ещё больше повысить приватность пользователей при работе с несколькими учётными записями.

Multi-Account Containers предлагается в виде плагина для Firefox с 2017 года. Его предназначение состоит в том, чтобы разместить различные онлайн-профили пользователя в отдельные вкладки, которые можно пометить цветами, значками или названиями. Контейнеры не просто хранят истории посещений, они также хранят файлы куки и информацию об отслеживании. Таким образом, пользователь может входить в разные учётные записи на одном и том же сайте, просто щёлкнув другой контейнер.

Но использование плагина совместно с Mozilla VPN, тестирование которого началось в 2019 году, даёт дополнительное преимущество – возможность скрыть своё местоположение в контейнерах. Как поясняет Mozilla, пользователь может подключить каждого из своих онлайн-персонажей к разным серверам. Такая комбинация решений может помочь ещё больше замаскировать веб-активность, поскольку серверам будет сложнее отслеживать пользователя в зависимости от того, откуда он заходит на сайт. Это отличный способ увидеть, что в тренде на YouTube одновременно в двух разных странах, и важный инструмент конфиденциальности, позволяющий избежать посторонних глаз, пытающихся найти связь между разными онлайн-персонажами.

Mozilla предлагает инструкции, как добавить контейнеры с несколькими учётными записями в Mozilla VPN.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: