Новости

В Херсоне заработали 5 публичных Wi-Fi точек на базе Starlink, на днях поступит ещё 210 терминалов для нужд области и экстренных служб

В Херсоне заработали 5 публичных Wi-Fi точек на базе Starlink, на днях поступит ещё 210 терминалов для нужд области и экстренных служб

Украинцы постепенно восстанавливают связь в Херсоне после того, как во время бегства российские оккупанты уничтожили различные объекты инфраструктуры. Недавно сообщалось, что операторы восстанавливают мобильную связь в городе посредством терминалов Starlink и генераторов. А теперь министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что в Херсоне запустили 5 публичных Wi-Fi точек, также работающих с использованием терминалов Starlink.

В таких местах жители Херсона могут выйти на связь с родными, узнать последние новости, а также зарядить портативные устройства от генераторов. Эти 5 точек были развернуты в течение суток. Ими уже успели воспользоваться тысячи херсонцев.

В ближайшее время планируется существенно увеличить количество таких публичных Wi-Fi точек. В освобождённый Херсон направляются еще 210 терминалов Starlink, с помощью которых планируется восстанавливать связь. В течение двух недель будут организованы ещё 60 публичных Wi-Fi точек с интернетом по всей Херсонской области. Кроме того, часть терминалов предназначена для передачи пожарным частям, больницам, полиции и экстренным службам.

«Связь поможет быстрее восстановить Херсонщину. Благодарю местные телеком-компании за оперативную работу и поздравляю с профессиональным праздником!», – добавил Михаил Федоров.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: