Новости

В Messenger появилась поддержка сквозного шифрования для групповых чатов и звонков

В Messenger появилась поддержка сквозного шифрования для групповых чатов и звонков

Компания Meta (ранее Facebook) выпустила крупное обновление приложения Messenger, в котором разработчики сосредоточились на функциях безопасности. В дополнение к функции сквозного (E2E) шифрования обмена сообщениями теперь в Messenger также появилось сквозное шифрование для групповых чатов и звонков.

Обновление Messenger также добавляет функцию уведомлений о скриншотах исчезающих сообщений. Ранее такие уведомления были доступны в режиме Vanish. Кроме того, в чатах с E2E-шифрованием появилась поддержка GIF-анимаций, стикеров и реакций. Вместе с тем чаты со сквозным шифрованием получили поддержку ответов, подтвержденных значков, индикаторов ввода и переадресации сообщений. Дополнительно с обновлением появилась опция, помогающая пользователям легко сохранять общие медиафайлы и редактировать видео перед публикацией.

Следует отметить, что все упомянутые выше функции не являются новыми для Messenger в целом. Но они впервые появились в чатах со сквозным шифрованием на платформе.

По данным Meta, новые функции сквозного шифрования начали развертываться на всех платформах для всех пользователей. Они должны стать общедоступными в ближайшие недели.

Источник: xda-developers


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: