Новости
В Windows Phone 8.1 Blue появится поддержка 7- и 10-дюймовых устройств

В Windows Phone 8.1 Blue появится поддержка 7- и 10-дюймовых устройств


01-wp81-rumors

Windows Phone уже не один год на рынке, но значимую долю платформа все еще не захватила. Тем не менее, Microsoft продолжает постепенно развивать этот проект, и новая порция тематических слухов дает немало пищи для размышлений. В частности, о ряде интересных особенностей Windows Phone 8.1 Blue рассказал в своем блоге Пол Турротт (Paul Thurrott).

Ссылаясь на собственный проверенный источник, Пол отметил, что Microsoft активно продвигает идею универсальных приложений для Windows Phone и Windows RT. Причем в новой платформе такая совместимость может превратиться из пожелания в требование. Добавим, что в уровень совместимости по API между Windows Phone 8 и Windows RT в текущий момент составляет 33%, но для Windows Phone 8.1 он должен увеличиться до 77%.

Одна из головных болей рэдмондской корпорации в мобильной платформе является функция многозадачности. В Windows Phone 8.1 часть проблем будет решена.

Релиз GDR3 уже поддерживает устройства с диагональю дисплея от 5 до 6 дюймов, но в следующей версии ОС появится поддержка более крупных гаджетов с дисплеем от 7 до 10 дюймов, а это уже территория Windows и Windows RT. Интересно, как Microsoft будет позиционировать и разделять продукты с идентичной диагональю экрана, но разными платформами?

Кнопка «Назад» может быть упразднена, так как пользователи по большей части не понимают ее назначения и используют для возврата на рабочий стол клавишу «Старт».

В целом ОС Windows Phone 8.1 ориентирована на дорогие флагманские продукты и для Microsoft они в принципе интереснее, так как позволяют раскрыть потенциал платформы. В дешевых моделях, вроде Lumia 520 и 620 это сделать сложно. Таким образом, они на фоне продвижения платформы на развивающихся рынках тормозят ее качественный рост.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: