Новости
В «Яндекс.Картах» стали доступны панорамы Переяслава-Хмельницкого, Умани, Чернигова, Керчи и Белой Церкви
9

В «Яндекс.Картах» стали доступны панорамы Переяслава-Хмельницкого, Умани, Чернигова, Керчи и Белой Церкви

Компания «Яндекс» сообщила о том, на в сервисе «Яндекс.Карты» были добавлены панорамные изображения некоторых туристических мест Украины.

Так, отмечается, что на maps.yandex.ua добавлены панорамы Переяслава-Хмельницкого, Умани, Чернигова, Керчи и Белой Церкви.  Это города, которые всегда привлекали внимание туристов. Теперь в любой из них можно попасть, не выходя из дома. Панорамы позволяют устроить настоящую экскурсию по городу, пройтись по его улицам, увидеть достопримечательности и самые красивые места. Например, пользователи могут побывать в уманском дендропарке «Софиевка» или в белоцерковской «Александрии». В Керчи «Яндекс» отснял Еникале и руины Пантикапея, в Переяславе-Хмельницком – Музей народной архитектуры и быта, а в Чернигове – Спасо-Преображенский собор, древнейший из сохранившихся памятников архитектуры Киевской Руси.

Всего Яндекс отснял в этих пяти городах более 1050 километров улиц и сделал почти 120 тысяч снимков, из которых получилось более 28 тысяч панорам. Все панорамы привязаны к карте города. Например, пользователи могут сначала найти собор или главную площадь на карте, а потом открыть панораму этого места. А те, кто собирается лично посетить город, могут посмотреть, как выглядит автовокзал или гостиница.

Помимо Переяслава-Хмельницкого, Умани, Чернигова, Керчи и Белой Церкви, на «Яндексе» есть много других городов, которые интересно увидеть. Это и Киев, и Каменец-Подольский, и Санкт-Петербург, и Алматы, города Крыма или Карелии. Всего на «Яндекс.Картах» собраны панорамы около 250 городов, более 40 из них — это города Украины.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: