Новости
В Запорожье открывают бесплатный коворкинг «Спільно-HUB»

В Запорожье открывают бесплатный коворкинг «Спільно-HUB»

В Запорожье открывают бесплатный коворкинг «Спільно-HUB»


С 14 декабря в Запорожье начнет работу полностью бесплатный коворкинг «Спільно-HUB». Он будет работать на базе областной библиотеки.

Протестировать коворкинг в первые дни работы сможет каждый желающий. Однако в дальнейшем для того, чтобы в нем работать, придется обзавестись читательским билетом. Впрочем, регистрация на год стоит всего 20 грн.

Инициатором проекта выступила общественная организация «Небо без кордонів» при финансовой поддержке немецкого сообщества по международному сотрудничеству GIZ в рамках инфраструктурной программы развития Украины.

«Это место, где можно поработать, отдохнуть, свободно воспользоваться ноутбуком, интернетом, посетить различные тренинги, мастер-классы, обучающие мероприятия и т.д.», — рассказали представители «Небо без кордонів» местному изданию 061.ua.

Wi-Fi здесь бесплатный, а вот чай и кофе, как в коммерческих коворкингах, в перечень услуг не входит. Впрочем, можно прийти со своими напитками — чайник в библиотеке есть.

Запорожская областная универсальная библиотека, в которой разместился «Спільно-HUB», находится по адресу пр. Соборный, 142. Под коворкинг здесь выделили остекленный холл на четвертом этаже. В коворкинге может одновременно работать от 10 до 30 человек в зависимости от размещения.

«В течение ближайшего месяца мы будем предоставлять не фиксированное рабочее место, но со временем планируем пересмотреть концепцию. Тихих уголков в коворкинге на текущий момент нет, но пользователи, у которых есть читательский билет, смогут бесплатно выбрать себе зал в библиотеке для тихой беседы», — рассказали в «Небо без кордонів».

Работать «Спільно-HUB» будет с 09.00 до 19.00 с понедельника по четверг и до 17.00 в пятницу и субботу. Пока коворкинг будет работать в тестовом режиме, официальное открытие планируется на средину января.

Источник: AIN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: