Новости
В Украине официально представлена новая мобильная платформа Intel
0

В Украине официально представлена новая мобильная платформа Intel

Официальная презентация очередного поколения технологии Centrino, прежде известная под кодовым названием Santa Rosa, состоялась 17 мая в столичном отеле Opera.

Марк Брейли (Mark Braily), директор по маркетингу Intel в регионе EMEA, напомнил историю развития Centrino и рассказал о новшествах, реализованных в нынешней версии платформы. Он подчеркнул, что именно появление в 2003 г. Centrino стало катализатором бурного развития сектора мобильных ПК. В результате, увеличились темпы его роста, и ожидается, что к 2010 г. в глобальном масштабе уравняются доли ноутбуков и настольных компьютеров (по 169 млн. штук каждых). Причем, так как в EMEA динамика мобильного сегмента выше, чем в среднем по миру, то в этом регионе такое равенство будет достигнуто еще раньше.

Антон Шкляр, менеджер из аналитической компании GfK Ukraine, представил свежие данные об украинском рынке лэптовов. По его словам, в 2006 г. на долю настольных и мобильных ПК приходилось соответственно 85 и 15%, а уже в I квартале 2007 г. ноутбуки приобрел 21% покупателей.

По оценкам специалистов Intel, в многозадачных средах производительность ноутбуков за счет Santa Rosa должна вырасти более чем в два раза, в беспроводных сетях пропускная способность повышается впятеро, а радиус действия — вдвое. Важным нововведением является возможность управлять портативным ПК удаленно по каналу Wi-Fi. О поддержке такой функциональности будет свидетельствовать логотип Centrino Pro.

На экспозиции, развернутой в зале, где проходила презентация, были представлены первые ноутбуки на платформе Santa Rosa от Acer, ASUS, FSC, HP, LG, MSI, Prestigio, Samsung. Это мероприятие, по сути, стало официальным представлением новинок в нашей стране. Глава киевского офиса Intel Владимир Шаров заявил, что мировой анонс платформы Santa Rosa был поддержан рекордным количеством анонсов производителей портативных ПК: более 230 систем.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: