Новости
«Ведомости»: Павел Дуров продал свою долю «Вконтакте» (Обновлено)
67

«Ведомости»: Павел Дуров продал свою долю «Вконтакте» (Обновлено)

vkontakte+vkontakte+logotip+vk+vkontakte+logo+vk+vkontakte+logo+fon+42713158291

Как сообщает сайт газеты «Ведомости», ссылаясь на неназванные источники, основатель и генеральный директор социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров продал свою долю Ивану Таврину, гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮВТ. При этом сделку, якобы, закрыли ещё в декабре 2013 года. Её сумма не раскрывается, но один из источников информации слышал, что стоимость доли Дурова, которая составляет 12%, могла исходить из оценки «Вконтакте» в $3-4 млрд.

Напомним, что на прошлой неделе «Известия» написали о том, что Павел Дуров уходит из «Вконтакте», но эту информацию опроверг как пресс-секретарь социальной сети, так и сам Павел. Впрочем, как видно, дыма без огня не бывает, и если продажа акций «Вконтакте» подтвердится, то Павла Дурова с самой популярной в России и Украине социальной сетью будет связывать только должность генерального директора. Именно поэтому есть вероятность, что с учётом конфликта с инвесторами из UCP, которые владеют 48% «Вконтакте», Дуров действительно может уйти.

Обновлено. Павел Дуров официально заявил о том, что продал свою долю «Вконтакте»:

«То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами.

За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину.

Это изменение едва ли отразится на управлении ВКонтакте — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: