Новости WTF 26.09.2023 в 18:05 comment views icon

Вице-президент Еврокомиссии о X/Twitter Илона Маска — «самый большой источник дезинформации о российской агрессии против Украины»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg

Юрій Орос

Автор новин

Вице-президент Еврокомиссии о X/Twitter Илона Маска — «самый большой источник дезинформации о российской агрессии против Украины»

Европейский Союз призвал компании Кремниевой долины усилить бдительность в борьбе с «войной идей» (или же гибридной войной), которую ведет россия, и назвал X Илона Маска (бывший Twitter) крупнейшим рынком сбыта дезинформации. Вице-президент Европейской комиссии Вера Юрова заявила, что платформы должны противодействовать этому в преддверии национальных и европейских выборов в следующем году.

Віддамо футболку Збірної України з футболу з підписами гравців за донат від 200 грн на ЗСУ. У описі до донату обов'язково вказуй номер мобільного, щоб ми вручили приз! Кожні додаткові 200 грн у донаті +1 шанс на виграш!
Взяти участь
Вице-президент Еврокомиссии о X/Twitter Илона Маска — «самый большой источник дезинформации о российской агрессии против Украины»
Вера Юрова

Это многомиллионное оружие массовой манипуляции, направленное как на россиян, так и на европейцев и остальной мир. Большие платформы должны учитывать этот риск. Мы должны ожидать, что Кремль и его агенты будут активными перед европейскими выборами.

ЕС обнародовал отчеты о том, как каждая из крупнейших технологических компаний, включая Facebook Meta Platforms Inc., Google Alphabet Inc. и TikTok ByteDance Ltd., ведут борьбу с дезинформацией, передает Bloomberg.

Большинство крупных платформ согласились работать с ЕС над добровольным кодексом поведения, который имеет целью установить отраслевые стандарты для проверки фактов и других мер. ЕС также реализовал пилотный проект, чтобы оценить масштабы проблемы.

X, бывший Twitter, является платформой с наибольшей долей ложных или дезинформационных постов. Пилотный проект также показал, что субъекты дезинформации имеют значительно больше подписчиков, чем их коллеги, которые не занимаются дезинформацией, и, как правило, присоединились к платформе недавно.

Она отметила несколько шагов, предпринятых платформами для борьбы с российским влиянием. Компания Google сообщила, что за первые четыре месяца этого года она закрыла более 400 каналов, причастных к операциям российского влияния. Meta, в свою очередь, заявила, что расширила партнерство по проверке фактов на 22 языках в ЕС.

В прошлом месяце вступил в силу новый закон ЕС, регулирующий контент на платформах, под названием «Закон о цифровых услугах». Юрова также отметила, что наплыв российской дезинформации особенно остро ощущается в Словакии, где в субботу состоятся выборы.

Словакия была выбрана как страна, где существует благоприятная почва для успеха российских прокремлевских военных нарративов. Выборы на этой неделе станут испытанием, поскольку отношение к российской войне в Украине является линией раскола.

— сказала Юрова, добавив, что Facebook и Google под давлением ЕС предприняли определенные шаги для усиления своих усилий в борьбе с фейковой информацией.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: