Новости Новости 13.09.2021 в 08:29 comment views icon

СМИ: Xiaomi удаленно блокирует смартфоны в Крыму и других регионах, которые находятся под экспортными санкциями США

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Сообщения о блокировках смартфонов Xiaomi в Крыму и других регионах с ограничениями на экспорт начали накапливаться в соцсетях и крупных форумах, включая Facebook, Reddit и Twitter.

Судя по жалобам, Xiaomi прибегла к удаленной блокировке своих смартфонов в оккупированном Крыму, Кубе, Иране, Сирии, Северной Корее и Судане. На экране устройств отображается уведомление следующего содержания:

«Политика Xiaomi не разрешает продажу этого продукта или его предоставление на территории, на которой вы пытались его активировать. Пожалуйста, свяжитесь напрямую с продавцами для дополнительной информации».

СМИ: Xiaomi удаленно блокирует смартфоны в Крыму и других регионах, которые находятся под экспортными санкциями США

Блокировка распространяется на устройства, активированные непосредственно в странах и регионах, которые находятся под экспортными санкциями США. При этом телефоны, активированные перед ввозом в других странах из «белого списка», судя по всему, не блокируются. Также проблема обошла тех, кто установил кастомные прошивки Android.

Стоит отметить, что в условиях пользовательского соглашения Xiaomi четко указывает (пункт 14.2), что покупателям запрещается экспортировать телефоны в определенные регионы. Однако о возможности блокировки из-за региональных ограничений там ничего не говорится.

Напомним, не так давно сама Xiaomi оказалась под угрозой блокировки в США из-за подозрения в связях с коммунистической партией и китайскими военными, но в итоге обвинения с китайского производителя были сняты.

Онлайн курс з промт інжинірингу та ефективної роботи з ШІ.
Курс-інтенсив для отримання навичок роботи з ChatGPT та іншими інструментами ШІ для професійних та особистих задач, котрі допоможуть як новачку, так і професіоналу.
Записатися на курс

США оправдали Xiaomi — с производителя смартфонов окончательно сняли обвинения в связях с коммунистической партией и китайскими военными

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: