Новости
Yahoo заплатит 50 млн за аналог Vine

Yahoo заплатит 50 млн за аналог Vine


03-1-Qwiki

Известный сервис обмена 6-секундными видеороликами Vine, запущенный Twitter в начале этого года, прилично взбудоражил рынок. Так, Instagram разрабатывает собственный аналог, запуск которого состоится буквально на днях. Кроме того, на этот рынок готова выйти и Yahoo, запланировавшая покупку соответствующего сервиса.

Как сообщает AllThingsD, ссылаясь на анонимные источники внутри компании, Yahoo готова заплатить до $50 млн за стартап Qwiki. В текущий момент активно ведутся переговоры по этому поводу.

По словам одного из основателей сервиса Дага Имбрюса (Doug Imbruce), при создании Qwiki не преследовалась цель выпустить очередное приложение по обмену видео, которых на рынке масса. Энтузиасты хотели создать программу, которая поможет пользователям делиться своими историями. Qwiki позволяет собирать короткие ролики из фотографий, видео и музыки и действительно дает возможность рассказать небольшую историю о том или ином событии, будь то посещение концерта или нанесение своей первой татуировки. Насколько эффективной окажется идея — покажет время. Кроме того, покупка этого стартапа привлечет в команду Yahoo весьма талантливого человека, а именно, Луи Монье (Louis Monier). Это второй основатель Qwiki, плюс он же основал в прошлом поисковый сервис AltaVista.

03-3-Qwiki

В текущий момент в стартап вложено около $10 млн. Среди инвесторов стоит упомянуть Lerer Ventures, Lightbank и одного из основателей Facebook Эдуардо Саверина (Eduardo Saverin).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: