Новости

Запустить Doom на тракторе John Deere — ✅

Запустить Doom на тракторе John Deere — ✅

Интернет переполнен информацией о запуске игры Doom на самых разных неприспособленных для этого устройствах — вплоть до картонной коробки. Теперь в этот список можно добавить и трактор. Исследователь безопасности Sick Codes вместе с моддером Skelegant поработал над запуском игры на дисплее трактора John Deere. Игровой процесс был продемонстрирован на хакерской конференции Def Con в Лас-Вегасе.

В видео, размещенном Sick Codes, показано, как игра работает в виде полупрозрачного наложения поверх интерфейса управления трактора. Достижение такого результат потребовало месяцев усилий и включало взлом системы Linux на тракторе John Deere 4240. Эта версия Doom была изменена — действие происходит на кукурузном поле, где игрок косит врагов с помощью трактора.

Также Sick Codes разработал джейлбрейк, который дал ему root-доступ к системе управления трактором. Этот эксплойт потенциально может помочь фермерам обойти программные блокировки John Deere, которые не позволяют им самостоятельно ремонтировать трактор.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

В результате взлома хакер получил доступ к «журналам объемом 1,5 ГБ», которые официальные дилеры могли использовать для диагностики проблем. Для получения root-доступа пришлось припаять контроллер непосредственно к плате трактора. В интервью Sick Codes заметил, что использование уязвимостей поможет разработать инструмент для упрощения джейлбрейка.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: