Новости

Зеленский подписал закон об облачных услугах — основные государственные IT-сервисы переедут в «‎облако»‎

Зеленский подписал закон об облачных услугах — основные государственные IT-сервисы переедут в «‎облако»‎

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об облачных услугах, который Верховная Рада Украины приняла 17 февраля. Он позволит использовать облачные сервисы в государственных органах и, следовательно, снизит коррупционные риски в закупках оборудования и существенно снизит расходы из бюджета.

По данным журнала The Economist, объемы цифровой информации растут в десять раз каждые пять лет. Чтобы обрабатывать все больше информации, органам власти и местному самоуправлению, ответственным за эксплуатацию государственных информационных систем, необходимо периодически увеличивать количество вычислительных и человеческих ресурсов.

В целях оптимизации процесса обработки данных в правительстве решили ввести принцип Cloud First — перенести основные государственные IT-сервисы в облака.

Также закон об облачных услугах сделает Украину привлекательной для крупнейших мировых поставщиков облачных сервисов Microsoft, AWS, Google Cloud. Это должно стимулировать последних к инвестициям и строительству в Украине крупных датацентров.

Курс
Full Stack Web Development
Опануйте навички універсального програміста всього за 4 місяці
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack Web Development

По оценкам аналитиков Synergy Research и Canalys, в 2021 году рынок облачных услуг вырос до 178 миллиардов долларов, увеличившись на 49 миллиардов долларов по сравнению с 2020 годом.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: