Новости
Жители небольшого американского города намерены в числе первых пересесть на самоуправляемые автомобили

Жители небольшого американского города намерены в числе первых пересесть на самоуправляемые автомобили


Robot Car

Сейчас уже мало кто сомневается в том, что в ближайшем будущем на дорогах стоит ждать появления самоуправляемых автомобилей. Возникает лишь один вопрос: кто первым сумеет ввести в эксплуатацию беспилотные авто?

Ресурс Dvice сообщает, что жителям небольшого города Энн-Арбор в штате Мичиган, возможно, удастся в числе первых опробовать самоуправляемые автомобили. Уже к 2020 году в Энн-Арбор должен появиться собственный парк из безопасных самоуправляемых автомобилей, которые смогут перевозить жителей города с одного места в другое. Для воплощения столь амбициозного плана инженеры из Мичиганского университета обещают приложить максимум усилий. К слову, они уже начали работы по строительству необходимой для самоуправляемых автомобилей инфраструктуры.

В рамках программы Safety Pilot более 3 тыс добровольцев оснастили собственные автомобили набором сенсоров, которые помогают собирать информацию о привычках водителей и контролировать условия на дорогах. Эти сенсоры взаимодействуют со специальными устройствами, следящими за порядком на улицах, которые помогают собирать необходимые для создания инфраструктуры данные.

В настоящее время члены правления Мичиганского университета вынесли решение о том, чтобы выделить инициаторам в рамках программы участок площадью 30 акров возле северного кампуса. Данную территорию, на которой будут смоделированы самые перегруженные дороги города, водители будут использовать для тестирования самоуправляемых автомобилей. Стоимость программы составляет $6,5 млн.

Когда самоуправляемые автомобили появятся на дорогах города Энн-Арбор, пользователи смогут использовать их как средство для передвижения с одного места в другое. Достаточно будет лишь заказать беспилотное такси, используя для этого смартфон и соответствующее приложение. Стоит отметить, что компания Google, которая летом этого года инвестировала более $250 млн в службу вызова такси Uber, преследует такую же цель.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: