Репортажи
TP-LINK на CeBIT 2015

TP-LINK на CeBIT 2015


TP-LINK_CeBIT-2015_001

Компания TP-LINK привезла на выставку CeBIT 2015 ряд интересных новинок, в том числе комбайн IP-камера/экстендер NC250, скоростной роутер стандарта 802.11ac AC2600 и 802.11ac-экстендер RE450.

TP-LINK NC250 – обычная с виду IP-камера для домашнего или офисного использования. Она обеспечивает цветную картинку с HD-разрешением (720р) днем и монохромную (с инфракрасной подсветкой) ночью. Она поддерживает компрессию H.264 для рационального использования канала передачи данных и позволяет определять движение в кадре, а также анализирует звуковое окружение. В случае обнаружения нестандартной активности камера делает снимок, который автоматически загружает на FTP-сервер и посылает его по электронной почте. Мощности инфракрасной подсветки хватает чтобы увидеть происходящее в помещении на расстоянии до 5 метров от объектива. Для подключения требуется Wi-Fi-сеть 802.11 b/g/n.

TP-LINK_CeBIT-2015_002

От многочисленных конкурентов NC250 отличается функцией экстендера – расширителя зоны покрытия Wi-Fi, что по достоинству оценят владельцы больших квартир и частных домов.

Приложение tpCamera, доступное для Android и iOS позволяет удаленно наблюдать за происходящим в охраняемом помещении. Оно может работать с несколькими камерами, обеспечивая простое переключение и взаимодействует с облачным сервисом tplinkcloud.com.

TP-LINK активно продвигает стандарт 802.11ac и устройства на его базе для построения высокоскоростных беспроводных сетей дома и в офисах. На CeBIT 2015 был показан двухдиапазонный роутер AC2600, обеспечивающий передачу данных до 2,6 Гб/с. В диапазоне 2,4 ГГц скорость достигает 800 Мб/с и в диапазоне 5 ГГц – 1733 Мб/с.

TP-LINK_CeBIT-2015_003

В роутере используется технология MU-MIMO (Multi User, Multiple-Input, Multiple-Output), призванная увеличить эффективность работы сети при подключении нескольких клиентов одновременно. В отличие от обычной Wi-Fi-сети, где в каждый момент времени роутер работает только с одним устройством, AC2600 способен одновременно обслуживать до трех устройств, что теоретически может дать ускорение работы каждого до трех раз. При этом роутер следит, чтобы устройства не мешали друг другу из-за интерференции радиоволн. Для сетей с большим количеством подключенных устройств задействуется технология Dynamic Grouping, предусматривающая динамическое формирование групп клиентов на основе их потребления трафика. Группы обслуживаются независимо.

Экстендер RE450 обеспечивает скорость передачи данных до 1,75 Гб/с. Он также оснащен гигабитным портом Ethernet для подключения активно потребляющих сетевые ресурсы устройств, например, Смарт-ТВ.

TP-LINK_CeBIT-2015_004

Благодаря комбинации AC2600 и RE450 можно построить, например, беспроводную сеть, в которой домашний кинотеатр будет нормально работать с Full-HD. NAS с контентом подключается к роутеру через USB 3.0, далее данные передаются по быстрому беспроводному каналу. Экстендер соединяется с телевизором или приставкой Ethernet-кабелем, позволяя обойти ограничения, накладываемые Wi-Fi-модулем воспроизводящего устройства (большинство моделей пока поддерживают только 802.11 b/g/n).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: