Анонсированы новые продукты и средства разработки для игровых платформ Nokia

Nokia, мировой лидер в мобильных коммуникациях, анонсировал в Сан-Франциско (штат Калифорния) на Game Developers Conference 2007 новейшие игры и средства разработки для платформы N-Gage. Там же финская компания представила новую тестовую программу для Java-технологии SNAP Mobile.

Из новых игровых продуктов были названы Asphalt 3, Street Rules, Brothers In Arms от Gameloft, Highway, Brain Challenge, Midnight Pool от Hell и FIFA 2008 от EA Mobile. Среди издателей игр Glu Mobile, Indiagames и THQ Wireless впервые заявили, что планируют выпустить мобильные игры и развлекательное содержимое для N-Gage. Среди них World Series of Poker Texas Hold’em — ПО от Glu Mobile для проведения сеансов покера с подключением до восьми мобильных пользователей.

Очередное поколение инструментария — SDK 1.0 для N-Gage — позволяет разработчикам создавать в знакомой среде C++ социальные игры, поддерживающие устройства Nokia под управлением S60 3-й редакции.

И, наконец, SNAP Mobile Compliance Testing Program сочетает процедуры самотестирования с традиционной сертификации, чтобы упростить и ускорить создание высококачественных Java-игр, совместимых с мобильной платформой Nokia SNAP Mobile.