Cisco инвестирует в Ozon.ru и начинает венчурную деятельность в странах СНГ

Компания Cisco объявила о начале венчурной инвестиционной деятельности, ориентированной на индустрию высоких технологий в странах СНГ. Cisco будет осуществлять прямые инвестиции в работающие в этой сфере компании на ранних стадиях их развития (так называемые старт-апы), а также в местные венчурные инвестиционные фонды, занимающиеся новыми технологиями. В 2006 году, готовясь начать эту деятельность, Cisco наняла опытного специалиста по инвестициям Андрея Морозова, который с тех пор работает в Москве.

Свою первую инвестицию на территории СНГ Cisco сделала в ведущий российский интернет-магазин Ozon.ru, который ежедневно посещают более 100 тысяч потенциальных покупателей.

Подробности данной сделки не разглашаются.

Как отметил директор отдела развития международного бизнеса компании Cisco Хилтон Романски (Hilton Romanski), «наши венчурные инвестиции в России вытекают из глобальной стратегии, которую мы уже внедрили в Европе, Израиле, Китае и Индии и которая состоит в инвестировании в местные старт-апы и венчурные фонды, чтобы таким образом содействовать росту и развитию местной инновационной экономики».

За последнее десятилетие Cisco вложила более 1 млрд долл в различные венчурные инвестиции.