Флеш-накопители TakeMS

Сразу шесть USB-накопителей от компании takeMS приехали к нам на тест. Но так как отличия между ними сводятся, как это уже стало привычным, только к дизайну, расскажем в одной заметке сразу обо всех.

Обращает на себя внимание наличие небесполезного софта в каждом накопителе: антивирусный пакет Avira AntiVir Premium, доступный к бесплатному пользованию 90 дней, многофункциональная программа Carry it Easy +Plus, упрощающая обмен данными между домашним и офисным ПК, а также любимым нет/ноутбуком. Имеются в наличии Outlook portable, синхронизация данных и профилей в Microsoft Outlook, ваших документов на жестком диске, пароли, логины и закладки IE и Firefox, защита информации паролем на самой флешке.

Объемы USB-накопителей всей линейки варьируются от 512 MБ до 64 ГБ, в рассматриваемых нами – 8 ГБ и 16 ГБ. По задумке производителя, совокупность емкости, цены и внешнего вида любого из этих брелков обеспечит ему возможность найти своего покупателя.

Chrome 16GB

Хромированный, в жестком металлическом корпусе брелок. Надежный, красивой формы, но отполированная зеркальная поверхность очень уж маркая.

Move 8GB

Маленькое по размеру устройство, с перламутровой синей вставкой с одной стороны и крохотным синим камушком с другой. USB-разъем выдвигается с помощью подпружиненной кнопки, фиксирующейся в открытом и закрытом положении.

Jewel 8GB

Одинаковое по размеру с Move, полностью хромированное изделие. Одна сторона «драгоценности» – с огранкой.

Leather 16GB

Модель, по размерам превосходящая все остальныые устройства нашей шестерки. Имеет с двух сторон вставку из искусственной кожи с тисненым логотипом компании. Бывает на 64 ГБ (у нас пока недоступна). «Хром и кожа» смотрелись бы эффектнее в подарочной, box’овой версии, чем в обычной блистерной.

Metal 16GB Box

Металлический корпус из «нержавейки» и такой же защитный кожух. Устройство в сложенном состоянии выглядит неподдающимся какой-либо физической нагрузке. Вот только острые края кожуха при подключении флешки к ПК (где-нибудь под столом на задней стенке) так и норовят оставить царапины на вашей руке. Комплектация box здесь очень уместна – как при покупке для себя, так и в качестве подарочного варианта.

Diamond 16GB Box

Флешка-кулон, комплектуется 70-сантиметровой цепочкой для ношения на шее и 10-сантиметровой для брелка. Хромированное, миниатюрное устройство с переливающимся камушком в центре – неплохой, хотя и не слишком оригинальный подарок представительницам прекрасного пола. К сожалению, отличается повышенной маркостью, и USB-разъем не защищен при использовании (как и в случае с Move), а потому требует бережного отношения.

Продукты предоставлены MTI