Игры и софт для iPhone

Tweetie

$2,99

Если вы пользователь Twitter, то iPhone для вас – самое правильно устройство. Ни для одной платформы не существует такого количества разнообразных twitter-клиентов, как для OS X Mobile. Но что же выбрать? На наш взгляд, одним из самых интересных приложений является Tweetie. При довольно скромной стоимости программа очень быстро работает (что для мобильного применения немаловажно) и имеет хороший набор возможностей. Ну а выглядит просто отменно, за что и получила престижную награду Apple Design Award.

SPB Brain Evolution

$4,99

С одной стороны, это игра, с другой – слишком уж она серьезна, чтобы стоять в одном ряду с развлекательными проектами. Перед нами программа, призванная всячески способствовать развитию умственных способностей пользователя. С помощью различных заданий будут протестированы ваши зрительная память, наблюдательность, устный счет и т. д. Вначале игра проверит ваш текущий уровень, после чего вы сможете проходить все новые и новые задания, открывая по мере роста своих способностей множество интересных мини-игр. Отличная зарядка для ума.

Farm Frenzy

$0,99

Необычный экономический симулятор, в котором игроку предстоит управлять небольшой фермой. Выращивать траву, кормить птиц, чтобы те несли яйца, следить за тем, чтобы на территорию фермы не забрался медведь и т. д. В каждой миссии перед вами буду ставиться определенные цели, на достижение которых отводится ограниченное время. Несмотря на детский сюжет, игра наверняка понравится и взрослым, которые смогут провести за ней немало приятных минут.

iTunnel 3D lite

бесплатно

Игра достаточно странная, но, как это ни удивительно, захватывающая. Представьте себе, что вы небольшой упругий шарик, который падает в тоннель. На пути встречаются препятствия, нужно пролетать в небольшие отверстия, стенки вращаются, от ударов о преграды вас отбрасывает назад и закручивает… Именно такие ощущения вы получаете от игры в iTunnel 3D lite. Осторожно, она рекомендуется только обладателям хорошего вестибулярного аппарата – укачивает в процессе очень сильно.

Gold Rush

$0,99

Жанр этой игры сложно определить сразу. Скорее всего, ее можно отнести к головоломкам, причем на выполнение задания вам отводится весьма ограниченное время. Задача – построить железную дорогу таким образом, чтобы собрать все разбросанное по карте золото. Не успели – поезд сошел с рельс, и все пропало. Ограничены вы не только временем, но и элементами дороги – они, как в тетрисе, появляются случайным образом и не всегда вовремя. Лишнее можно взорвать динамитом, порой для прохождения того ли иного уровня приходится менять конфигурацию полотна по несколько раз. В игре более пятисот уровней, приятная графика. Отличный пример того, как здорово можно реализовать простую и достаточно банальную идею. Однозначно must have.

Assassin’s Creed Altair’s Chronicles

$4,99

Компания Gameloft продолжает радовать качественными игровыми проектами для iPhone и iPod Touch, на этот раз в классическом консольном жанре. Вам в качестве наемного убийцы ассасина предстоит выполнить нелегкие задания в средневековом антураже. Прыжки через препятствия, балансирование на канатах и узких мостах, бои на мечах, комбо-удары – все в лучших традициях жанра. Отметим отлично продуманное управление: нужные виртуальные клавиши появляются по мере необходимости, слева всегда расположен виртуальный стик. Время от времени попадаются и мини-игры: например, уже в демо-версии необходимо украсть ключ из сумки охранника.

A Quest Of Knights Onrush

бесплатно

Промо-игра, которая популяризирует основной проект – Knights Onrush. Но тем не менее она вполне самодостаточна. В роли маленького рыцаря вам предстоит пробиться как можно глубже в стан врага. По пути будут встречаться рыцари и маги противника, катапульты и ловушки – одним словом, скучно не будет. Как и в основной игре, все это сопровождается приятной графикой и звуковыми эффектами.

Sheep Launcher Free

бесплатно

Игра простая, как пять копеек, но оторваться от нее крайне сложно. Суть состоит в том, чтобы запустить как можно дальше в космос самую обычную овцу. Она, естественно, летать не умеет и после запуска с катапульты стремится упасть обратно, подтверждая тем самым закон всемирного тяготения. Но его можно обойти, подталкивая первую овцу-космонавта пальцем вверх. По пути ей будут встречаться приятные бонусы, которые помогут пронзать пространство с большей скоростью либо предохранят на некоторое время от падений. В бесплатной версии ваши успехи ограничены возможностью достигнуть Луны, в платной же ($0,99) это ограничение снято, кроме того, можно запускать в космос и других животных.

iPref

бесплатно

Карточные игры всегда пользовались популярностью на разных платформах. И если всевозможных реализаций покера в AppStore хоть пруд пруди, то любители преферанса были обделены вниманием. К счастью, данный пробел восполнили российские разработчики, и теперь мы имеем возможность наслаждаться отличной реализацией этой бессмертной игры на своих плеерах и телефонах. Выглядит продукт просто отлично, управление удобное, а противники играют достаточно сильно, но при этом не видят карты насквозь. В общем, будет чем заняться долгими осенними вечерами.